向日葵视频

今天是
站群導航
您的位置:首頁 >新聞中心>校園新聞>詳細內容

校園新聞

穿越“暴风雨”,你我终将不同 ——给全体阳明学子的一封信

來源: 发布时间:2020-03-24 16:45 浏覽次數: 【字體:


e9446d26e97148e69f62ed4e5c3543e0.Jpeg

《給全體陽明學子的一封信》

全體陽明學子:

大家好!

庚子伊始,我們就遭遇一場席卷全國,牽動世界的新冠疫情。在災難面前,我們看到的不是雜亂無章、哀鴻遍野,而是忙碌中的井然有序,苦痛中的守望光明。時值春分,我省的控疫形勢依然十分嚴峻,國際上很多國家的疫情數據還在不斷上升,國外輸入的風險依舊不容小觑。本著對全體學生生命安全高度負責的態度,根據上級的統一部署,我校線上教學仍將持續一段時間,務請各位同學凝心靜氣、保質高效地上好下一階段的網課。

契诃夫曾說:困難與折磨對于人來說,是一把打向坯料的錘,打掉的應是脆弱的鐵屑,鍛就的將是鋒利的尖刀。同學們,很多時候生活正是用這樣一種突如其來的方式考驗每一個人。這場疫情、這段時間的網課其實就是一次最公平的試煉,希望各位直面現實,轉“危”爲“機”,在變化中贏得先機。

要學會理性思考。生活,特別是特殊時期的生活,是最好的教科書,它讓我們置身風雲變幻、繁蕪叢雜的現實場景,迫使我們體驗,引發我們思考,催促我們成長。我們要珍惜生命,珍惜健康,珍惜我們現在所擁有的一切;我們要學會思考,多讀書、讀好書,多閱讀時政新聞,思考事件的真相,不被謠言蒙蔽。會理性思考的學生,一定會在特殊的社會事件中,磨煉出一副更加強健的筋骨,一個更加聰穎的頭腦,從而真正學會用心生活。

要學會敬畏擔當。敬畏生命,敬畏自然,敬畏規則,不因年少而自恃,不因無知而無畏。疫情形勢嚴峻,我們能做什麽呢?每日配合班主任進行健康監測,及時回複,主動溝通,如實准確上報信息。學會樂觀,多閱讀傳記故事,找到生活的樂趣,多閱讀經典作品,找尋生命的意義。在學習之余,請每一位同學保護好自己,嚴格遵守國家的各項要求,做好個人防護,少外出,不聚餐,戴口罩,勤洗手,這是爲學校早日複課提供必要保障,也就是當下最好的擔當。

要學會勤奮自律。疫情不僅延長了假期,也將因學習品質的不同拉開差距。希望同學們學會靜心,持之以恒,牢牢抓住這個黃金時期,實現追趕超越,不斷提升自我。近期,根據各年段各學科的學情,老師們不僅開出了種類齊全、形式多樣的網課,而且也已針對性地提供了多種網絡資源,布置了各項學習任務,請同學們務必上好每一節網課,並根據自己的實際情況,“放出眼光,運用腦髓,自己去拿”,去粗取精、高效合理地運用好網絡資源,提升學習成績。

全體陽明學子,目前陽明中學防疫專班正在進一步細化“開學工作方案”,不斷進行模擬演練,多渠道儲備防疫物資,全方位進行校園消毒清潔……讓我們一起埋首蓄積力量,靜待聚首那天的到來,當穿越“暴風雨”,每一個我們終將不同!

加油,一直努力的同學們!願你們以夢爲馬,不負韶華!

天堂2019线线在看

2020年3月24日

 

陽明春光,盼君歸來

67d9093c853f47dd8a559aff6879d555.Jpeg

89e560bb12e0427caa998efa779e4fae.Jpeg

6664b3af710a45baa7fe0aa51e73a0d5.Jpeg

24cbad6ac3444a2caf771c62ccd79314.Jpeg