向日葵视频

今天是
站群導航
您的位置:首頁 >教學教研>校本研修>詳細內容

校本研修

風華正茂,戮力前行

來源: 发布时间:2018-07-08 09:08 浏覽次數: 【字體:

爲了總結青年教師在過去一學年中的工作,近日,我校召開了青年教師座談會。3年以下教齡和新入職教師40余人参加了座谈。學校領導周新建、卓铭阳、石国江和俞奇弘参加了座谈。会议由俞英主任主持。


會上,各位青年教師圍繞師生關系、教學策略、學校工作和個人學習等方面,分享了各自的成長心得。他們在過去的一年中收貨頗豐,工作的第一二個年頭就獲得了部級、省市級和市直等各項教學、科研比賽榮譽53項,人均獲獎2項,老師們既肯定了個人成長、團隊研修和學習型組織構建方面的各種收獲,同時也講述了進一步成長的困惑,爲我校學習型組織進一步完善和構建提供了深化思路。


周新建校長從個人職業成長的角度,與各位青年教師分享了自己的故事,鼓勵大家要樹立職業自信,同時樹立“要有地位,必先有作爲”的職業理想。周校長指出,青年教師要有規劃意識,思考“我想成爲什麽教師”的哲學問題,要有責任心,努力勤奮,同時要明確自己的任務和方向,多出成績。


卓銘陽書記肯定了青年教師的成績,鼓勵老師們要樹立良好的心態,區分“我想做”與“我能做”,務實肯幹,做好眼前的小事;同時要善于把工作壓力轉變成工作動力,上好每一堂課,完成每一件學校交給的任務。


俞英主任認爲,青年要去先念、樹立自信,要除困難、紮根課堂,要重生長、感恩團隊,重新審視自己,系列化地克服職業發展中的每一項困難,注重方式方法,積極尋找發展道路上的重要他人。


參加此次座談會旁聽的新入職教師,也充分感受到了“青年長輩”們工作中的各種喜悅和困惑,表示對自己今後的職業成長具有重要的借鑒意義。