向日葵视频

今天是
站群導航

學習“十九大”精神專欄

學“新思想”、學“新黨章”、做新時代合格黨員

來源: 发布时间:2018-01-02 21:56 浏覽次數: 【字體:

入冬的陽明校園,學習貫徹黨的十九大精神的支部主題黨日活動正在如火如荼舉行。陽明中學党支部提前一周精心設計,12月18日下午,由周新建主持,在五樓會議室舉行——“新思想”、學“新党章”、做新时代合格黨員——主題黨日活動。


會前,周新建同志對市委教育工委對我校黨建工作的督查及意見,進行了傳達並落實

首先在周新建副支部書記的帶領下,全體黨員佩戴黨徽莊嚴宣誓,重溫了入黨誓詞,並向支部裏所有十二月份入黨的黨員同志送上了生日卡片。全体黨員集体过了一个有意义、值得纪念的政治生日

隨後,周新建同志,作爲支部副書記帶頭開設黨課,分享了校領導班子前一周“局管干部十九大精神集中轮训班”的學习心得。周新建同志联系學校实际工作,谈學习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全校老师要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚持學以致用、知行合一,切实把党的十九大精神落实到岗位上、体现在行动中,努力把自己的工作做得更好,展现新气象、实现新作为、创造新业绩,谱写陽明中學办好人民满意教育的新篇章。



同時,也提出希望,希望全校教师按照习近平总书记提出的勇于变革、勇于创新、永不僵化、永不停滞的要求,不忘初心、牢记使命,以善谋实干、敢于担当、锐意进取的工作作风,深入扎实推进學校改革发展的今天和明天!



随后,每位黨員領取《新党章》、《党的十九大报告辅导读本》,各党小组領取了《党的十九大报告學习辅导百问》和《十九大党章修正案學习问答》。按照活动要求,各小組組長带领黨員教师紧密结合习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、十九大党章(修正案)學习宣传贯彻情况,围绕學“新思想”、學“新党章”、做新时代合格黨員,继续深入研读、强化學习交流,并组织黨員教师立足岗位“谈十九大以来的學习体会”、“谈如何做新时代合格黨員”。许多黨員教师都表示,要堅持教書育人,重任在肩;堅持思想育人,言傳身教;堅持文化育人,以文化人;堅持榜樣育人,立德樹人。