向日葵视频

今天是
站群導航
您的位置:首頁 >新聞中心>校園新聞>詳細內容

校園新聞

心系安全 警钟长鸣 —阳明中学新生消防安全疏散演练活动

來源: 发布时间:2020-08-28 14:21 浏覽次數: 【字體:


为了进一步加强学校消防安全工作,保证全体新生在遇到消防安全事故时,能够迅速、有序地按照消防逃生路线安全疏散,提升我校师生在突发性灾害发生时的安全防范应对能力,8月27日下午,天堂2019线线在看开展了一次消防安全疏散演练活动。

本次演習以“安全第一,預防爲主”爲指導思想。演習前,學校制定了疏散逃生演練方案,明確了教師的崗位職責和班級疏散路線,要求班主任對全體學生進行思想動,連隊教官對學生進行應急疏散程序及其逃生技能知識的培訓,以保證本次疏散演練得以安全、有序、順利地進行。演練前一天安監處副主任馮浩、德育處副主任王品訓、軍訓總負責人馮教軍認真研究演練方案,並進行各項准備工作的最後檢查。

8月27日15:00分,班主任作消防疏散演練動員,各連隊軍訓教軍指導學生如何逃生,逃生過程中注意哪些事項,逃生路線等進行了安排。

6e7ec2e577d74df8b3bf9d30d3865858.Jpeg

15:10分,丁校長發出演練開始指令後,警報聲響起,相關值周老師、班主任等立即到達指定崗位,學生們根據演練方案中規定的路線,學生彎著腰,用手或濕毛巾等捂住口鼻,沿著學校指定樓梯快速疏散,有序撤離到學校籃球場的安全地帶。整個演練共用時4分15秒,全體新生全部安全疏散完畢,整個過程緊張有序,收到了預期的效果。

0af248dae14541dbba7522f32908b300.Jpeg

7d11a9cc682d4b65b2c4ddf4bf52b086.Jpeg

80539a1cd7f54efd87282e1caa73fced.Jpeg

消防安全疏散演練結束後,軍訓教官對本次演練進行了點評,並強調了安全疏散演練中值得注意的一些問題。

ecb75e7ae06540dab2809a7c73ff02dd.Jpeg

此次消防安全疏散演練活動,爲全體新生上了一堂生動的安全教育課,使其樹立起以“安全”爲主的自我保護意識,再次落實了我校應對突發事件的防範措施,提高了實際應對和處理突發安全事件的能力。